懂你常识网

网贷协商还款,我还款时,转对方对公支付宝时候,转多了,他们能退给我吗?如果不退我可以去银监会投诉吗

湖南高速警察

2021/6/11 4:11:48

因为经济困难网贷逾期了,逾期金加利息本金,4050,协商还款2800(本金加正常的利息)然后我转他们对公账户钱时候,转错了转5000,他们能退给我吗?大概多久?不给我是不是能投诉银监会

其他回答(1个)

  • 张家小太爷

    2021/6/15 7:42:46

    房产抵押贷款的优点

    1、贷款额度

    通常而言,房产抵押贷款的额度可视房产自身价值来定,一般最高额度可达房产评估价值的70%。如果借款人需要的贷款额度较高,能提供一套高估值的房产抵押,则贷款愿望实现的可能性更高。

    2、贷款期限

    除了在贷款方面占优势,在贷款期限方面同样占优势。由于房产属于固定资产,授信期限往往都较长,对于借款人而言,贷款可用的时间也就能拉长,授信期限一般是10-20年,最长授信期限可达30年。

    3、不要求身份性质

    房产抵押贷款的最大优势,在于对借款人的身份性质要求较少。你可以是上班族、个体工商户、企业主甚至自由职业者,只要你的抵押物足值且贷款用途合法合规,通常都能实现贷款愿望。

    4、用途广泛:可用于个人购车、消费、经营及其他合规合法用途。

    5、期限较长:贷款期限最长不超过20年,其中除贷款用于购买住房的,期限最长不超过10年。

    6、金额较高:最高不超过抵押房产价值的70%。

    7、还款方式多样:可采用按月等额本息还款法、按月等额本金还款法、按周(双周、三周)还本付息还款法及“随心还”还款法。

    房产抵押贷款的缺点

    1、放款速度慢

    相对无抵押贷款来说,由于房产抵押贷款要走抵押登记手续,所以银行放款速度较慢。一般来说,自借钱方申请贷款后需要一个月左右的时间银行才能放款;

    2、不是全部的房屋都能做抵押

    因为要考虑到房屋变现的因素,银行通常规定抵押房的年限要在25年左右,房屋面积大于50平米。另外,不少银行暂不接受购买未满5年的经适房、小产权房、不能提供购房合同、贷款未还清房屋、协议的已购公房、不能提供央产房上市证实的央产房、租赁而来的厂房、办公用房等;

    3、房产有被没收的风险

    申请房产抵押贷款后,若借款人力不从心,不按时足额还款。逾期超过一定的期限后,银行则有权处置、变卖抵押的房产,所得款项将优先用于偿还贷款本息。

相关问题
热门推荐