懂你常识网

能用钱买到的东西都不是最值钱的

城妙婧张荣

2021/6/10 15:38:50

能用钱买到的东西都不是最值钱的
最佳答案:

能买到的不一定能买起

半杯思量

2021/6/16 2:22:37

其他回答(2个)

  • 豪威雕塑

    2021/6/17 10:11:28

    自2015年9月1日起最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》施行后,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率不超过36%的都不属于高利贷。

  • 张生读书

    2021/6/19 11:18:41

    谢谢题主邀请,首先题主应该先了解中国历史上一共发行了几套流通的壹元硬币!到现在为止中国已经发行了5套流通硬币,目前在使用的是第四套和第五套,第五套可能刚开始流通,市面上见到的还是比较少,但是大部分是第四套!目前来看的话,第一套是分币,因此没有壹元面值的,所以不参考价值,第二套的85年的最值钱,第二套是2000年的最值钱,第三套基本上面值,第四套也是一样的!因为四五**在市面上存世量也是非常的大,因此价值并不是很高,介绍完一共发行的五套壹元流通硬币之后,老孟在给题主分别解释一下每套壹元硬币的具体价值:

    △第一套流通硬币分币△

    第一套流通硬币:

    我国发行的第一套流通硬币是分币,那个年代,最大面值的是十元面值,因此是在当时几分钱就是可以找兑的,而一元面值的又有纸币,因此在最早的时候,国家没有发行壹元硬币,所以第一套流通硬币中没有一元面值硬币!但是在分币中大家也是记住五大天王的年份就行了,其他的可以忽略不计因为价值不是很高,这里老孟也是不在多讲!

    △第二套流通硬币长城币△

    第二套流通硬币长城币壹元:

    1. 这一套硬币应该算是健全了中国硬币的体系,在分币的基础上加上了1、2、5角还有壹圆,因此这里的壹元就有价值了!

    2. 第一套长城币也是分精制币和流通币的,其中流通币现在市场的价格壹元面值的在几十块钱到上百元不等,流通币种最贵的应该是83年的壹元面值的硬币!其实83年的硬币发行量也是不小的,但是装帧成册的非常多,再加上配套的其他的几枚辅币的发行量小,因此价格也是非常的高!

    3. 长城币中最贵的应该还是精制币,精制币里面的币王就是86年的一套,因为86年只装帧成册发行了660套,并且没有发行流通纪念币,而85年发行的时候又没有2角面值的辅币,86年也算是最后一次发行了,因此86年套币的价格非常的贵,现在的市场价应该能达到几十万元,因此86年的壹元硬币是最贵的,总的来说所有的壹元硬币中86年的1元硬币是最贵的,如果题主问的是这枚的话,那就没错,这枚就是最贵的!

    4. 至于其他的年份的1元面值并不是很贵,大家也是能够买的起单枚的流通的硬币,不像86年的只成套卖,当然也有单枚的,但是非常的少!因为一套的价格更高!

    △第三套流通硬币牡丹壹元△

    第三套流通硬币牡丹壹元:

    1. 第三套流通硬币是从91年开始发行的,取消了两角面值的硬币,只留下了壹元、五角、一角三枚辅币,其中2000年发行的牡丹壹元是精制币,同样也是转正成册,市面上不发行的!而其他的年份中的壹元应该是91年的最贵吧,老孟也是有些遗忘,这一套中只知道93的梅花最贵!其他的都没有太大的升值!

    2. 普通流通的硬币中,壹元面值的91年的硬币最贵,因为最早发行吗,存世量磨损量也是非常大的,当然没有梅花的损耗量大,因为当时很多人都用梅花去打戒指了,因此梅花的价格也是非常的高,在壹元中牡丹也是很高的,大家能够接触到的应该就是牡丹了,因为从90年以后基本上就是牡丹,到现在我们也能看到牡丹,但是长城币却看不到了!题主如果问的是这一套的话那么91年的应该是你能找到的最贵的,下面还有一种更贵的,但是你不一定能找到!

    3. 第三套流通纪念币中,最贵的就是2000年装帧成册发行的牡丹壹元,现在市场单枚价格应该在1700以上吧,好品评级的2000多也是有的,具体的还要看品相吧!因此在第三套壹元硬币中2000年的牡丹壹元是最贵的,在历史中这枚硬币也是第二名!

    4. 当然在第三套流通硬币中还有一种特殊的存在,大家可以研究一下,那就是凝霜币,也就是币面起了一层氧化,和霜一样的,非常的好看,一般是在卷拆的品相里面可以看到,如果大家有的话也是留好了就可以了,非常的漂亮,适合欣赏!

    △菊花壹元△

    第四套流通硬币菊花壹元:

    这一枚壹元硬币也是现在大家能够看到的,市面上有很多,价格其实也就是面值加个几毛钱,这里老孟也不再多说了,相信题主说的也不是这枚壹元的硬币,如果有的话,还是花了去吧,留着升值的还赶不上物价上涨的速度,因此不要挑挑拣拣了,费劲啊!直接花了多好!能够买很多肉!

    △最新发行的壹元硬币△

    第五套流通硬币壹元:

    第五套流通硬币也是去年才发行的,因此市面上见到的并不多, 实际的价格也是没有,因此就不用考虑了!没有什么价值,相信题主问的也不是这枚!因为目前应该只出了去年和今年两年的年份,其他的还是不好说,具体的价值在等等吧!不过很多人应该都会留一卷,毕竟去年才发行以后怎么样谁也说不好啊,留上一卷一百来块钱玩玩也是不错的!

    结束语:

    总的来说现在流通硬币的市场不是很好,现在已经没有什么收的了,在前些年还有很多人都在搞梅花,现在梅花的价格也是下来的,最高的时候93年的一枚20多块钱,怎么说呢,这些东西都是炒作的,但是那些精制币确实可以留一留,毕竟这也算是不可再生的东西了,发行量也是非常的小,如果哪一天市场的热情转到这个上面,那这些东西也就值钱了!现在题主应该了解哪枚壹元价值高了吧!

    谢谢大家的观看,欢迎大家关注老孟,关注老孟收藏不迷路,大家可以将问题邀请老孟回答!

相关问题
热门推荐