懂你常识网

婚前老婆买有一套房,婚后由老公还房贷。怎么样登记才能形成夫妻共有财产?

灵风满旗

2021/6/11 21:44:09

婚前老婆买有一套房,婚后由老公还房贷。怎么样登记才能形成夫妻共有财产?

其他回答(1个)

  • 炮灰劣人

    2021/6/19 8:21:29

    人民银行对金融机构的贷款业务,取得的利息收入,免征营业税;人民银行对企业贷款或委托金融机构贷款取得的利息收入,需要缴纳营业税。

    按下面理解:

    人民银行委托金融机构贷款,就是人民银行委托金融机构,把款项贷给其他企业使用,是属于经营行为,所以需征收营业税,人民银行对金融机构的贷款就是人民银行把款项贷给金融机构使用,属于金融政策调控,是不征收营业税的。人民银行的贷款需要区分是向金融机构的贷款还是向其他企业的贷款业务,如果是向金融机构的贷款业务利息收入免征营业税,向其他企业的贷款业务,利息收入征收营业税。

相关问题
热门推荐